Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
«Вибрации» и «эфир»

Дверки в будущее, как мы убедились на приведенных примерах, приоткрываются в снах. В условиях сонной релаксации, указывает Ч. Ледбитер в книге «Ясновидение», человеческий мозг обретает иной раз способность видеть то, что скрыто от обычного человеческого зрения. В своих рассуждениях Ч. Ледбитер пользуется такими терминами, как «вибрации», «эфир».

Мы сегодня оперируем иной терминологией. Говорим не «вибрации», а «частоты электромагнитных излучений», не «эфир», а «ноосфера», «общее информационное поле» Земли. Однако терминологические различия здесь несущественны. Ибо и мы, и Ч. Ледбитер говорим об одном и том же. А толкуем мы о некоем параллельном (загробном?!) мире так называемых «тонких» энергий, из которого его таинственными обитателями легко просматриваются не только наше с вами прошлое и настоящее, но и наше будущее.

Путем специфических «вибраций», пишет Ч. Ледбитер, ясновидец настраивается на «вибрации», свойственные «эфиру». В результате, говоря современным языком, возникает частотный резонанс. И ясновидец тут же, согласно одной из современных гипотез о природе ясновидения, выхватывает какой-то информационный клочок, справочный обрывок из общемирового банка данных, имеющегося в «эфире». Такое нередко случается и в жизни людей, начисто, казалось бы, лишенных ясновидческих дарований. Случается только во сне!

Почему только во сне?

Вот он, ответ.

«В соответствии с концепцией многомерности времени, — пишет современный исследователь Ю. Фомин в «Энциклопедии аномальных явлений», — прошлое и будущее сосуществуют одновременно. Следовательно, для познания уже существующего будущего необходимо иметь возможность извлекать какие-то сведения из безбрежного океана информации, отражающей прошлое, настоящее и будущее. Сделать это, однако, совсем не просто. Одна из причин этого заключается в том, что мы непрерывно получаем громадный объем информации из окружающего мира.

Мы, — продолжает Ю. Фомин, — уподобляемся человеку, находящемуся в шумном зале и стремящемуся расслышать слабый шепот, исходящий издалека. Мы не сможем получить интересующую нас информацию из-за того, что зал заполнен шумом, который заглушает слабый сигнал, интересующий нас. Для того чтобы услышать шепот, необходимо каким-то образом избавиться от шумового фона, например заставить замолчать всех присутствующих в зале. Нечто подобное происходит и при попытках получить проскопическую информацию, то есть информацию из будущего. Для реализации такого замысла необходимо прежде всего избавиться от всех внешних шумов, связанных с событиями сегодняшнего дня».

Как это сделать?

Ю. Фомин утверждает: «Существует несколько таких возможностей. Восприятие шумов и внешних раздражителей значительно сокращается во время сна человека. В сонном состоянии значительно чаще спонтанно проявляются проскопические способности. Они находят отражение в так называемых вещих снах!.. »

А. Горбовский в брошюре «Пророки? Прозорливцы?» задается вопросом: «То, что мы забываем сны, не есть ли это неслучайный барьер, воздвигаемый нашим «я»? Барьер, защищающий от информации, причастность к которой не несет блага?»

О том, сколь насыщен информационный поток, исходящий из будущего и приходящийся на какие-то фазы сна, можно судить по результатам экспериментов. Когда американскими исследователями было проанализировано со слов других людей около 600 приснившихся им снов, содержащих информацию о событиях, которые якобы должны были произойти впоследствии, то доля сбывшихся снов составила от 30 до 40 процентов. К феномену ясновидческих снов относятся и факты, когда исследователи ответы на проблемы, которые мучили их, получали именно во время сна. Во сне Менделеев увидел Периодическую таблицу, Карл Гаусс — закон индукции, а Нильс Бор — модель атома, открытие, произведшее переворот в современной физике.

Показателен случай, происшедший более полувека назад с известным археологом Г. Гилпрехтом и получивший мировую известность.

Долгое время не удавалось Г. Гилпрехту прочесть разрозненный древнешумерский текст на двух обломках агата, найденных во время раскопок. Археолог рассказал об этой находке в книге, которую только что закончил писать и которую должен был отдать издателю на следующий день. Текст книги без расшифровки был бы неполон. Вот почему накануне Г. Гилпрехт сидел в своем кабинете допоздна, тщетно перебирая различные варианты. Он и сам не заметил, как задремал, сидя в кресле.

И приснился ему сон.

Археолог увидел перед собой человека в древне-шумерском жреческом одеянии.
—    Иди за мной. Я помогу тебе, — произнес жрец.
Между прочим, слова эти были произнесены на чистом английском языке.
В своем сне археолог двинулся следом за жрецом по безлюдной улице, слева и справа вдоль которой стояли массивные дома. Рука об руку со жрецом он вошел в один из них, самый среди прочих крупный. Переступив его порог, Г. Гилпрехт попал в слабо освещенный зал.
—    Где мы? — полюбопытствовал он.
Жрец ответил опять-таки на чистом английском языке:
—    В Ниппуре, между Тигром и Евфратом. Мы в храме Бела, отца богов.
Археолог знал об этом храме, как знал и о том, что во время раскопок не удалось найти его сокровищницу — комнату, которая всегда имелась в шумерские времена при любом храме.
—    Не подскажете ли мне, где здесь находится сокровищница? — спросил он у жреца.
Тот молча поманил его рукой за собой и провел в небольшое помещение, расположенное в самом дальнем конце храма.
Там стоял деревянный сундук. А в нем лежало несколько кусков агата, среди которых археолог узнал два своих агатовых обломка.
Давая пояснения, жрец изрек:
—    Эти куски агата — части цилиндра, пожертвованного храму правителем страны по имени Куригалзу. Когда понадобилось изготовить ушные украшения для статуи бога, мы распилили цилиндр. Увы, один его кусок раскололся.
Расколовшись, он распался, в свою очередь, на два куска агата. Эти два куска, пояснил далее жрец, и были теми двумя фрагментами агатового цилиндра, над прочтением надписей на которых бился Г. Гилпрехт. Он не догадывался, что надписи на них — лишь части единого текста, некогда начертанного на агатовом цилиндре.
По просьбе археолога жрец медленно, внятно и четко прочитал ему - по-английски! - текст, написанный на том цилиндре на древнешумерском языке.

Проснувшись, Г. Гилпрехт немедленно записал свой странный сон. А потом сличил записанное с надписями на фрагментах агатового цилиндра, имевшимися у него. И без малейшего труда расшифровал их...   Расшифровка   записей   признана лингвистами, специалистами по древним языкам абсолютно безупречной.

В руинах храма были произведены вскоре по указанию Г. Гилпрехта раскопки на том месте, где, согласно его сновидческой информации, находилась храмовая сокровищница. Точно на том самом месте она и была обнаружена!

«Куда чаще, однако, — отмечает А. Горбовский, — информация из будущего приходит во время сна в форме символов, образов, знаков, требующих понимания и расшифровки. Проникнуть в смысл этого кода значило бы приоткрыть завесу событий, которые должны свершиться. В этом и заключается наука толкования снов, начало которой лежит у самых истоков человеческой цивилизации. Четыре тысячи лет насчитывает египетский папирус, упоминающий об искусстве толкования снов».

Современным сибирским шаманам хорошо известно, что в состоянии сна человек способен воспринимать некую скрытую, зашифрованную информацию о будущих событиях. Сны — составная часть их повседневной практики. Этнограф Б. Басилов, изучавший шаманскую практику, утверждает, что опытные шаманы даже умеют якобы вызывать у себя «сны на заданную тему» по просьбе «клиента»...

Разговор о ясновидческих сновидениях того или иного рода ведется на страницах моей книги вовсе не для того, чтобы как-то расширить горизонты читательских представлений о таинственных «паранормальных снах». Не поймите меня неправильно. Я отнюдь не ставлю перед собой культуртрегерские, просветительские задачи, толкуя о феномене пророческих сновидений.

Весь этот информационный хоровод вокруг феномена ясновидческих снов затеян мною по совершенно иной причине. Именно — по той единственной, что все без исключения «озарения», «откровения», нисходившие свыше на Эдгара Кейси, озаряли мозг «спящего пророка» только тогда, когда он спал! Подчеркну, речь здесь идет не об обычном ночном сне, а о снах, вызываемых Эдгаром Кейси у самого себя в любое время суток искусственно, путем самогипноза.

В считанные минуты ясновидящий по собственной воле засыпал и, заснув, начинал вскоре вещать.

Вот почему Эдгара Кейси и называли «спящим пророком».

Предыдущая страница  Следующая страница
Универсальный дар

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU