Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Кошмары нестертой памяти

Реинкарнация — реальное явление действительности. Душа может подселяться в чужое тело на относительно непродолжительный срок — на две недели в «случае Джузеппе Веральди», на пятнадцать недель в «случае Мери Рофф». А вот в новорожденного младенца душа ранее умершего человека вселяется навсегда — «случай Луджи, жены Кедарната», душа которой вошла спустя год после смерти Луджи в тело несчастной Шанти Дэви.

Я называю Шанти несчастной потому, что ее «случай» показывает, какая это великая беда — память о прошлой жизни, оставшаяся в реинкарнировавшей душе.

Не знаю, почему непроницаемая завеса не опустилась между подсознанием и сознанием Шанти. Подозреваю, случился какой-то досадный случайный сбой в работе механизма функционирования вечной, как подчеркивалось в «чтениях» Эдгара Кейси, души. Грубо говоря, сломалось какое-то колесико в «моторчике», ответственном за опускание того непроницаемого занавеса.

И вот результат: пожизненно несчастная судьба, исковерканная памятью о прошлой жизни.

В «чтениях» Эдгара Кейси было дано убедительно звучащее объяснение причин, по которым память о прошлых жизнях стирается из сознания любого из нас начисто. Если бы память не была стерта, мы бы захватили в нашу новую жизнь все свои предрассудки и пристрастия из жизни прежней. И руководствовались бы ими, опирались на них, живя новой жизнью. Следствием этого, говорится в «чтениях», было бы практически почти немедленное исчезновение свободы выбора на Земле. Человечество тут же остановилось бы в своем развитии, раз и навсегда окопавшись в однажды обретенных предрассудках и привычках, пристрастиях и умонастроениях.

А ведь именно свобода выбора, свобода воли и есть, согласно «чтениям», генеральная особенность «третьего измерения Солнечной системы», соответствующего планете Земля — этой уникальной «испытательной лаборатории» в системе.

Как ни удивительно, к сказанному в «чтениях» мы можем добавить кое-что существенное от себя. Фундаментальный для  «третьего измерения» принцип стирания памяти о прошлых жизнях имеет некоторые важные,  скажу даже — важнейшие оттенки, о которых в «чтениях» нет ни единого слова. Вот они, эти оттенки.

Память о прошлой жизни, сохранившаяся в сознании индийской девочки Шанти Дэви, превратила ее жизнь в сплошной, непрекращающийся кошмар. Да и не только ее собственную жизнь!

Кошмаром стала жизнь ее бедных родителей, в семье которых рос ребенок с повадками и сознанием взрослой женщины, абсолютно чуждой данной семье. Кошмаром стала и жизнь семьи Кедарната из города Муттра.

Память о прошлой жизни, доставшаяся «по недосмотру Божьему» индийской девочке, распространяла вокруг себя только негативные, так сказать, «волны», «клубы», «эманации». Тень прошлой жизни, отброшенная на новую жизнь души Шанти Дэви, была тенью черной, недоброй, зловещей. Она принесла в эту новую жизнь души одни лишь беды. Несчастная девочка Шанти, осознающая себя взрослой женщиной, смерть которой давным-давно оплакали ее бывшие родичи, оказалась полностью чужеродным вкраплением в контексте жизни, протекавшей вокруг нее.

Новая эта жизнь протекала, повторяю, вокруг нее, но не через нее, вовлекая ее как полноправного участника событий. Душа Шанти Дэви ворвалась в ее тело из прошлого, которое для новой жизни было целиком уже чужеродно, мертво. Вот почему для души,   живущей  заботами  и помыслами «мертвого прошлого», не сыскалось в новой жизни достойного места.

Жизнь души в новом теле, однако с сохранившейся памятью о прошлом ее воплощении, обернулась сущим кошмаром для нее. Поставленная перед фактом, что своим бывшим родичам она не нужна, Шанти Дэви превратилась в угрюмого, нелюдимого человека. Она пережила сильнейшую душевную травму. Все ее дальнейшее существование проходило под знаком этой травмы.

Душа, обладавшая памятью о своем предыдущем воплощении, обитала в новом для нее теле как в тюремной камере. Или как в скафандре, который она не могла сбросить. Все творящееся вокруг скафандра было столь же чуждо для нее, как и, к примеру, лунный ландшафт для астронавта, высадившегося из «Аполлона» на Луну...

Так что память о прошлой жизни, не стертая Божьим промыслом из сознания реинкарнировавшей души, — штука страшная, жуткая. Она увечит, коверкает новую жизнь души в ее новом земном теле, превращая эту жизнь в ад.

Слава Богу, хвала Всевышнему за то, что мы с вами, читатель, ничего не помним о наших прошлых жизнях. Если бы помнили — представляете себе, во что бы вылилась наша жизнь на Земле?! Планета стала бы сплошным сумасшедшим домом, населенным шизиками, живущими сегодня во вчера. Сказанное не лукавая игра словами. Определенно непременно возник бы психопатический парадокс: жизнь сегодня в вечном вчера безо всякого будущего.

Предыдущая страница  Следующая страница
Путешествия в прошлое

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU