Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Бессмертна ли душа?

Расставшись с двумя проходимцами — доктором Кетчумом и мистером Ноу, вовлекшими второе «я» Эдгара Кейси в жульнические карточные махинации, — ясновидящий почти тотчас же покинул свой родной город. Вместе с семьей он перебрался в город Селма (штат Алабама).

Эдгар открыл там фотостудию и продолжал потихоньку заниматься гипнотическими «чтениями». Отныне ясновидцу ассистировала его жена Гертруда — она давала необходимый «толчок со стороны» в начале сеанса, вела подробные записи «чтений».

Шли годы. Жизнь семьи Кейси текла размеренно, без каких-либо ярких событий.

Невероятное происходило между тем в таинственных глубинах подсознания Эдгара Кейси. Неведомые сверхчеловеческие силы, оккупировавшие их, не ведали усталости и покоя. Их мощь с течением лет все более нарастала.

Однажды ясновидец погрузился в сон, чтобы поставить очередной диагноз. Поставив его, Эдгар, однако, не умолк, как это всегда случалось ранее. К немалому удивлению свой супруги, проводившей запись сеанса, он продолжал вещать. Гертруда едва успевала записывать его речи. Ясновидец говорил в лихорадочном темпе. Вслед за первым диагнозом он поставил без передышки еще восемь других диагнозов! И лишь затем наконец замолчал.

Семь диагнозов оказались ответами на вопросы, содержавшиеся в распечатанных письмах, которые стопкой лежали на столе в ожидании своей очереди. Это уже само по себе было неожиданным. Такого никогда не случалось во время других «чтений». Однако самым неожиданным был последний — восьмой.

Он, как выяснилось, предназначался для автора письма, которое почтальон принес лишь пару часов назад. Письмо лежало на столе еще не распечатанным. Выходит, второе «я» Эдгара Кейси непонятно каким образом «влезло» в заклеенный конверт, ознакомилось с содержанием послания и соответствующим образом отреагировало на него.

Все больше людей, узнавало о ясновидческом даре Эдгара Кейси. Многие из них при личных встречах с ясновидцем либо в письмах нему выражали недоумение: почему, мол, он так упорно держится за свою фотостудию? Его дар уникален. Так почему бы не посвящать все время «чтениям», дарующим здоровье людям?

Эдгар Кейси долго колебался. А потом наконец решился: все, хватит тратить жизнь на бесконечное фотографирование чужих физиономий.

И мастерская студии была переделана в кабинет для приема пациентов.

Сыскались добрые люди, готовые материально поддержать «это полезное для общества начинание», ничего не требуя взамен, кроме «чтений на отвлеченные темы».

У ясновидца появились новые друзья с туго набитыми бумажниками — сначала мистер Ламмерс, а потом и мистер Мортон, чрезвычайно богатый бизнесмен. Оба они мало интересовались медицинскими диагнозами и рекомендациями второго «я» Эдгара Кейси. Оба увлекались философией, метафизикой, феноменами человеческой психики.

«Чтения», устраивавшиеся для них, соответствовали по содержанию специфическому кругу их интересов. В ходе таких «чтений» быстро выяснилось, что подсознание ясновидца обладает энциклопедическими познаниями всего и вся.

Мистер Ламмерс азартно засыпал второе «я» Эдгара вопросами:
—    Вот имеются на свете сотни философских систем и религиозных доктрин... Интересно было бы узнать, какие из них верны, а какие ошибочны. В чем смысл жизни человека на Земле? Существует ли загробная жизнь? И если существует, то куда попадает душа человека после его физической смерти? Что происходит с ней там? Бессмертна ли душа, как утверждают многие религии?
—    Мы отвечаем, — сообщалось в ответ. — Каждая душа бессмертна. Здесь, на Земле, она переживает процесс неоднократных реинкарнаций, или перевоплощений.
—    Это касается и моей собственной души? — не унимался мистер Ламмерс.
—    Да. Нынешняя инкарнация, или вселение вашей души в очередное для нее человеческое тело, — ваше третье появление на Земле. В прошлой своей жизни вы были монахом. Некоторые привычки, присущие вам в прошлой жизни, сохранились и у вас нынешнего.

Предыдущая страница  Следующая страница
Путешествия в прошлое

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU