Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Что такое ясновидение?

Самым полным отечественным справочный пособием по данному вопросу является замечательная обзорная книга «Ясновидение — прорыв во времени и пространстве» известного современного исследователя «сверхъестественных чудес» И. Смирновой.

Она разъясняет: «Ясновидение, или прямое знание, инсайт, — это психическая способность человека получать информацию о событиях или вещах, которые на данном этапе никому не известны. Выделяют несколько частных видов ясновидения».

Вот они, эти виды, в обрисовке И. Смирновой. Дальновидение — способность мысленно перемещаться на большие расстояния и видеть то, что там происходит. Иногда такой вид ясновидения именуют эффектом астральных путешествий. Очень широко используют дальновидение в своей повседневной практике шаманы.

Х-лучевое ясновидение, получившее свое название по аналогии с рентгеновскими, или Х-лучами, — способность видеть сквозь предметы: стены, дверцы шкафов и так далее.

Медицинское ясновидение — способность распознавать болезни, выявлять их причины и давать рекомендации по лечению болезней.

Психометрия, или проскопическое ясновидение, — способность узнавать прошлые либо будущие события.

Что лежит в основе инсайта — неизвестно, отмечает И. Смирнова. Люди, которые обладают этим уникальным даром, сами не в силах объяснить, откуда конкретно приходит к ним «знание». Однако подмечено, что информация проявляется в видимых образах, присутствующих в сознании или в подсознании. Нередко ясновидящий слышит голоса, которые другие люди, находящиеся рядом с ясновидящим, не слышат. Возможно, пишет И. Смирнова, такие голоса генерируются подсознанием и облекаются в конкретную форму слуховой галлюцинации. Очень часто ясновидение проявляется также и в форме снов, особенно в момент, непосредственно предшествующий пробуждению.

Прямое человеческое знание, инсайт, может проявлять себя спонтанно. С другой стороны, оно может вызываться специально, осознанно с помощью гипноза или самовнушения. Любопытно, что наркотики усиливают способность к ясновидению, по всей видимости, потому, что они ослабляют область сознания и усиливают область подсознания.

Роль подсознания в феномене ясновидения имеет, можно утверждать смело, решающее значение. Это подтверждает такой факт: дар прямого инсайта не так уж редко проявляется у малолетних детей, но пропадает у них уже в раннем возрасте — по мере того как в процессе развития сознание начинает превалировать над подсознанием.

История донесла до нас, увы, мало свидетельств того, как приходит к человеку дар ясновидения.

И все же можно проследить одну вполне определенную тенденцию. Как правило, даром ясновидения обладают люди, имеющие то или иное серьезное психическое либо физическое отклонение, а также люди, перенесшие чрезвычайно сильную травму. Например, болгарка Ванга стала ясновидящей после того, как ураганный песчано-водяной смерч оторвал ее от земли и пронес по воздуху несколько сотен метров. Ванга осталась жива после этого самого кошмарного приключения в своей жизни, однако ослепла. И обрела, слепая, дар ясновидения...

Не надо, впрочем, думать, что потенциальными способностями к «прямому знанию» наделены только психопаты, невротики и калеки. Самые обыкновенные, так называемые средние, люди тоже, как показывает исторический факт, способны изредка испытывать озарения. Такие озарения у обыкновенных людей бывают трех типов — вещие сны, внезапные иррациональные предчувствия и тоже внезапные «откровения» в моменты сильнейшего душевного и эмоционального подъема.

Стало быть, ясновидение чаще всего проявляется в так называемых «измененных состояниях сознания». Что это за состояния? Перечислю еще раз: некоторые фазы сна, гипноз и самогипноз, транс, экстаз, отдельные психические заболевания, а также резкий «форсаж» сознания и подсознания в условиях душевного подъема, например в моменты творческого акта.

Считается, что ясновидение — это внечувственное восприятие.

Человек, впавший в медиумический транс, получает сведения о каком-то объекте, факте либо событии вроде бы вообще без участия органов чувств... Позвольте, без участия ли?

Если без участия, то каким таким «органом», спрашивается, усваивает он поступающую к нему информацию? Здесь само собой напрашивается предположение: в процессе ясновидения используются подсознанием некие механизмы информационного взаимодействия биологических систем, пока еще не известные науке. Результат работы таинственных механизмов, собственно акт ясновидения, накладывается на присущую человеку систему органов чувств. И затем проявляет себя через нее — сквозь яркие образы, картинки, всплывающие перед внутренним взором, неведомо чьи голоса, доносящиеся непонятно откуда.

Может быть, эти механизмы как-то связаны с эволюционным развитием живых существ на Земле? Если вдруг на самом деле связаны, то как? И не были ли они, изначально всем живым тварям присущие, частично, а точнее говоря, практически почти полностью утрачены в ходе эволюционного процесса?

Или же давайте попробуем допустить диаметральный вариант. Давайте на мгновение предположим, что всем ходом эволюционного развития готовится некий качественный скачок к появлению принципиально нового механизма информационных взаимодействий. Я говорю о взаимодействиях, смыслоемких контактах между людьми, а не между бессловесными животными, птицами и рыбами. И вот мы с вами сегодня — да-да, сейчас! — стоим буквально на пороге этого скачка. Стоим перед дверью, ведущей в Неведомое,  и собственными глазами видим, как дверь начинает потихоньку приоткрываться. Кейси, Ванга, Диксон, прочие менее известные ясновидящие — лишь первые вестники, первые ласточки Неведомого, что обретается за той дверью.

Если сделанное допущение вдруг верно, то из него следует вывод, от которого захватывает дух.

Человечество, незаметно для самого себя «психически» эволюционирующее, медленными шажками движется в направлении повальной «телепатизации» и «ясновидезации» общества. Где-то в отдаленном, а может быть, и не слишком отдаленном будущем всеми делами на нашей планете будет управлять цивилизация сплошных телепатов, экстрасенсов, ясновидящих...

Так все-таки что же это такое — ясновидение, или прямое знание, инсайт?

Атавизм, наследие далеких предков? «Привет из седого прошлого», дающий о себе знать чаще всего в сознании людей, у которых мозги с собственным приветом, чуточку набекрень?

Или же оно — принципиально новое качество человеческой психики, идущее к нам, подобно пророчествам Эдгара Кейси, из будущего?

Ну а те же самые «измененные состояния сознания»? Краткие всплески озарений, предчувствий и вещих снов у самых что ни на есть обычных, рядовых людей, а не у психопатов, невротиков и калек? Не являются ли и они тоже тем мостиком, который соединяет человека с его далекими предками или... Или с его не менее далекими потомками?

Ответов на все эти вопросы пока не знает никто.

Предыдущая страница  Следующая страница
Универсальный дар

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU