Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
В 1966 году в США вышла в свет книга профессора Ч. Хепгуда «Карты морских королей». Она вызвала настоящий переполох в научном мире. В ней были суммированы результаты кропотливой семилетней работы Хепгуда над средневековыми портуланами, как назывались в старину морские карты.

Д. Райт, доктор истории Гарвардского университета, пишет: «Потрясающими выглядят догадки Хепгуда... Исследования убедили его в том, что у этих морских карт были прототипы, относимые к доледниковому периоду, которые отражали поразительные знания сферической геометрии и картографических проекций и, что кажется еще более невероятным — скрупулезные и точные сведения о широте и долготе береговых линий на обширной территории Земли».

Свою книгу, ставшую мировой сенсацией, профессор Ч. Хепгуд начинает такими словами: «Эта книга повествует об открытии первых веских доказательств того, что люди с научным мировоззрением жили раньше, чем народы, известные современной истории. Древние морские карты — это та область знаний, где точные сведения передавались от народа к народу. И вот выясняется, что эти карты уходят истоками к неизвестной цивилизации. Может показаться невероятным, но тем не менее документально подтверждается, что в древности люди исследовали антарктическое побережье еще тогда, когда оно было свободным  ото льда.   Очевидно также,  что у них были навигационные приспособления для точного определения долготы места, которыми не располагали мореходы исторической эпохи вплоть до второй половины восемнадцатого столетия».
Путешествия в прошлое

Карты Рейса и Финиуса
Одна из таких карт датирована 1513 годом. На ней стоит подпись адмирала турецкого флота Пири Рейса.

На картах Пири Рейса точно изображены береговые линии Южной Америки и частично Антарктиды, причем оба континента «привязаны к местности» в строгом соответствии с долготой. Ч. Хепгуд подчеркивает: «Это наиболее примечательная деталь, так как мореплаватели шестнадцатого века не имели приборов для определения долготы и проставляли долготу на своих картах наугад».

Антарктида была открыта в 1818 году — спустя триста с лишним лет после составления карты Пири Рейсом.

Весь континент, включая береговую линию, покрыт мощным ледяным панцирем толщиной два километра. 
Между тем на карте Рейса подробнейшим образом прорисована береговая линия, недоступная по сей день для визуального наблюдения. Причем Южная Америка исчерчена на карте реками и горными хребтами, а вот Антарктида показана на ней как белое пятно. Значит, можно предположить, что в ту пору, когда составлялся оригинал карты, льды покрывали Антарктиду, доходя до ее побережья.

Объединенная британско-шведская исследовательская экспедиция, используя самолеты, в 1949 году провела интенсивную сейсмическую разведку побережья Антарктиды.   В  результате появились карты ее береговой линии, спрятанной подо льдом на протяжении как минимум последних шести тысяч лет.

А ведь можно было, оказывается, не хлопотать — не тратить время, силы и громадные деньги на организацию и проведение сейсмографических исследований подледной топографии побережья Антарктида. Следовало поступить иначе. Следовало просто воспользоваться картой Пири Рейса, на которой береговая линия континента прорисована со скрупулезнейшей точностью!

Составляя свою карту, турецкий адмирал Пири Рейс, вне всяких сомнений, выступал лишь в роли скромного копииста. Он пользовался какими-то древними источниками. И вот что интересно: адмирал вовсе не был единственным, кто обладал необъяснимыми для своего времени географическими познаниями.
На карте другого скромного копииста, европейского картографа Оронтеуса Финиуса, составленной в 1531 году, тоже изображена Антарктида. Прорисовка ее береговой линии соответствует современным данным «образца 1949 года». Однако на карте Финиуса в отличие от карты Пири Рейса континент показан частично свободным ото льдов. Тщательно прорисованы горные хребты, долины, реки. В центральной части континента — белое пятно, что позволяет предполагать наличие ледниковой шапки там.

Ч. Хепгуд совершенно справедливо пишет: «Карта О. Финиуса является документальным свидетельством того, что Антарктида посещалась, а возможно, и заселялась людьми в то время, когда большая ее часть,   если  не  вся  она,   была  свободна  ото льда.

Ясно, что это могло быть лишь в чрезвычайно глубокой древности».
На карте Финиуса нарисована широкая река, впадающая в залив, известный нынче под названием «море Росса». Недавно выяснилось, что эта река отнюдь не плод фантазии средневекового картографа. Глубинное бурение дна моря Росса, проведенное антарктической экспедицией из США, показало: под многометровыми ледниковыми отложениями на дне присутствуют принципиально иные отложения. Именно те, которые характерны для мест, где широкие полноводные реки впадают в моря или океаны. Точно такие же отложения имеются сегодня на дне Атлантического океана перед дельтами Амазонки и Миссисипи.

Предыдущая страница  Следующая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU