Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Прощелыга Эл Лейн

Когда все более-менее успокоились, сияющий Лейн, очень довольный результатами сеанса гипноза, высказал одно предположение. Изрек примерно следующее: — Старина, тебе удалось совершить нечто потрясающее. Думаю, я тут ни при чем. В состоянии гипнотического сна ты и в самом деле увидел себя со стороны. И дал четкие рекомендации по излечению твоей болезни. Свершилось чудо: ты полностью выздоровел! Спрашивается, почему бы тебе не попытаться проделать то же самое и с другими людьми? Если ты сумел узреть самого себя со стороны, то что мешает тебе посмотреть под гипнозом на других людей? Поставить диагнозы их болезням? Подсказать, как лечить их?.. В общем, не хочешь ли попробовать?
—    Что ж. Можно и попробовать, — усмехнулся Эдгар в ответ.
—    А твоим первым пациентом буду я, — поспешно уточнил Лейн. — Сам знаешь, я давно изучаю на досуге медицину. Худо-бедно разбираюсь в ней. Ну а болезней у меня самого, тоже знаешь, хватает. Вот мне и интересно, сумеешь ли ты правильно описать их симптомы и назначить лечение.

Новый сеанс гипноза состоялся на следующий день. Эл Лейн погрузил Эдгара в гипнотический транс. А когда сеанс закончился, Лейн весь так и светился от радости. Он сообщил Эдгару, что тот во сне поставил в сложных медицинских терминах правильный диагноз и в медицинских же терминах продиктовал рецепты лекарств, которые порекомендовал принимать Элу.

Услышав такое, Кейси озадаченно приподнял брови. Он внимательно просмотрел записи, сделанные Элом Лейном в ходе сеанса гипноза, и лишь развел руками.
—    В первый раз в жизни вижу названия лекарств, которые я, по твоим словам, прописал тебе во сне, — сказал с недоумением он. — Я ничегошеньки не смыслю в медицине... И вот еще что. Я решительно не помню ничего из того, о чем, как ты утверждаешь, толковал во сне.
—    Вообще ничего?
—    Вообще. Я заснул. Потом проснулся. Вот и все. А что творилось со мной между «заснул» и «проснулся», не ведаю. Слушай, что же происходило со мной в промежутке? Кто я такой, когда впадаю в гипнотический транс?
—    Ясновидец,  — коротко пояснил Эл Лейн. Следуя  указаниям,   полученным  от   Эдгара под гипнозом, Лейн вылечился от всех своих болезней в короткий срок — за три недели. А потом крепко призадумался. Его острый нюх уловил в двух случившихся подряд чудесных исцелениях запашок крупной поживы. Эксплуатируя ясновидческие способности Эдгара Кейси, можно зашибать, подумал Лейн, немалые деньги.
И он обратился к Эдгару с предложением стать его компаньоном. Мол, я открою остеопатический кабинет-салон в городе, буду заниматься в нем нехитрой медицинской практикой, а ты, Эдгар, будешь в том салоне ставить во сне диагнозы нашим пациентам.

После долгих раздумий Эдгар Кейси согласился — впрочем, без особой охоты. Он поставил одно условие: «Никаких гонораров лично мне — за мои услуги». В дополнительных заработках Эдгар при его скромности не нуждался. Ему хватало на повседневные нужды денег, которые он зарабатывал как фотограф. Кроме того, Кейси отказался получать гонорары за свои услуги в качестве «консультанта-ясновидца» и по другой причине, которую находил веской.
—    Дело и так,  скажу я тебе, нечистое. Отдает форменной чертовщиной, — сообщил он Элу Лейну кислым тоном. — Ну а ежели брать за эту чертовщину деньги, то уж совсем скверно будет.

В отличие от простоватого Эдгара его компаньон был человеком с ярко выраженной деловой жилкой, да к тому же еще и немалым хитрецом. Ничуть не сгущая краски, я назвал бы его изрядным прохиндеем.

Американские авторы биографических сочинений об Эдгаре Кейси дают крайне осторожные, завуалированно-туманные оценки «прохиндиаде» этого жучка, немалое время покрутившегося вокруг ясновидца. А чаще всего вообще не дают никаких оценок ей. Для них, американцев, все, что вытворял Лейн, — дело привычное, отражающее стандартные нормы поведения среднестатистического американского бизнесмена.

С началом перестройки в России забегали и по нашей стране тоже, отчаянно суетясь, жучки, жуки и жучары вроде того же Эла Лейна. Главная цель любого из таких жуков-вонючек — побольше хапнуть, минимально потрудившись. Лично у меня все эти спекулирующие чем попало, обладающие даром речи насекомые всегда вызывали чувство гадливого омерзения.

Отказ Эдгара Кейси от гонораров приятно изумил Эла Лейна. Чудаковатый простак готов вкалывать бесплатно? Очень мило. Пусть вкалывает, дубина этакая, задарма. А гонорары, получаемые от пациентов, полностью попадут в мой карман.

Кроме того, прощелыгу Лейна устраивало и другое — подчеркнутая скромность Эдгара. Она была весьма на руку Лейну. В ходе дальнейшего сотрудничества с этим прытким молодым человеком Эдгар Кейси долгое время оставался в тени и ничего не имел против своей малозаметности в их тандеме.

А между тем он выполнял основную работу — ставил диагнозы, всегда безошибочные, и давал нужные рекомендации по лечению пациентов. Эл Лейн лишь слепо следовал его советам. И, повторяю, исправно прикарманивал все гонорары.

Предыдущая страница  Следующая страница
Сны... Да сны ли это?!

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU