Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Создание фирмы
 
Одним из тех, кто присутствовал при чудесном излечении младенца, был доктор Кетчум, старожил Хопкинсвилла. Он предложил Эдгару поставить дело на профессиональную основу — создать небольшую компанию под условным названием «Чудесные исцеления» в Хопкинсвилле, проводить регулярные сеансы «чтений». Грешно закапывать такую уникальную штуку, как твой дар, в землю, убеждал он ясновидца. Его надо использовать на благо людям, а попутно изучать.

Состав компании намечался такой — Эдгар Кейси, его отец Лесли Кейси, доктор Кетчум и мистер Альберт Ноу, владелец местного отеля, готовый на первых порах финансировать предприятие. Для прыткого молодого человека Эла Лейна, ранее эксплуатировавшего Эдгара и теперь пытавшегося примазаться к создаваемой компании, места в ней не нашлось.

Предложение доктора Кетчума заставило Эдгара глубоко задуматься.

Эти его ясновидческие сны... Что они такое? Да сны ли они вообще?

Едва он засыпает, впадая в гипнотический транс, как происходит чудо: в него вселяются некие загадочные «мы», знатоки всех медицинских секретов на свете. Между прочим, только ли медицинских? Только ли?..

Т. Сюгру дает такую версию раздумий ясновидца:
«Ему хотелось верить, что Бог дал ему эту силу для того, чтобы использовать ее на благо человечества. Но, подобно Моисею, он до сих пор не мог поверить, что именно он был избран для этой миссии.
Ясно одно: это не было трюкачеством, болезнью или каким-то физическим отклонением, это был талант. Эдгар был совершенно здоров и никогда ни на что не жаловался, за исключением голоса.
Перед сеансом ему не нужно было вводить свое тело в какое-либо необычное состояние. Ему не нужно было создавать особое настроение, куря благовония, слушая музыку или бормоча заклинания. Ему не требовалась полная темнота. Ему не приходилось ограничивать себя в еде и привычках...
Вне всяких сомнений, он был рожден с этими способностями — для него это было так же естественно, как писать, рисовать и петь. Это был способ самовыражения. Он хотел помогать людям точно так же, как комедиант хочет, чтобы люди смеялись, глядя на него. Ему был предопределен именно такой способ самоутверждения. Но этот дар нужно было использовать строго по назначению.
В  состоянии гипноза подсознание  способно выполнить любую данную ему команду! Будет ли его подсознание вести себя так же, если во время сеанса получит команду, не связанную с диагностированием? Что, если ему прикажут, например, выдать информацию, которую потом можно будет использовать для шантажа? Как оно поступит?
Эдгару приходилось надеяться только на себя. Если он будет неподкупен, если будет молиться, чтобы Господь хранил его и помогал ему в эти минуты, то Бог не даст ему пойти по ложному пути».

И Эдгар Кейси принял решение.

Он послал доктору Кетчуму письмо, в котором писал: «Я согласен принять ваше предложение, но на определенных условиях. Я надеюсь, не вызовет возражений мое требование, чтобы велась стенографическая запись всего происходящего во время диагностирования и чтобы делалось по крайней мере два экземпляра этих записей — один для пациента и другой для архива. Сеансы будут проводиться только для больных людей, которые по своей воле обратились за помощью. Кроме того, я настаиваю на том, что эта деятельность не будет считаться моей профессией или основным источником доходов. Учреждаемая компания должна полностью оборудовать для меня фотостудию, предоставить ее целиком в мое распоряжение, что и явится основным источником моих доходов. Сеансы я буду давать два раза в неделю».

Условия, выдвинутые Эдгаром, были приняты.

Мистер Ноу выложил из своего кармана пятьсот долларов на оборудование фотостудии для Эдгара по последнему слову техники.

Фирма «Чудесные исцеления» заработала. От пациентов не было отбоя.

Каждое «чтение» Эдгара Кейси тщательно записывалось специально нанятой стенографисткой. Доходы делились так: пятьдесят процентов Кетчуму и Альберту Ноу, пятьдесят — Эдгару и его отцу.

Предыдущая страница  Следующая страница
Сны... Да сны ли это?!

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU