Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Подселилась в чужое тело
 
Читатель вправе спросить: а может быть, все это бред, чепуха? Может быть, рассуждения таинственных «мы», этих истинных авторов «чтений», о феномене реинкарнации не более чем пустые бредни? Не более чем байки, сказки для доверчивых простаков вроде того же Эдгара Кейси?

Допустим, загадочные «мы» травили свои байки просто от скуки, элементарно развлекались, наскучив давать беспрерывные сухие медицинские справки. Вот и надумали они малость порезвиться в буйных фантазиях, когда их начали расспрашивать про загробную жизнь человеческой души...

Спрашивается, возможно ли каким-то образом проверить, насколько достоверны рассказы о переселении душ?

Представьте себе, такая проверка вполне возможна.

Рассказы   таинственных   «мы» подтверждаются фактами из реальной жизни. Вот один из таких фактов.

Мери Рофф родилась в 1846 году в семье американцев среднего достатка. Примерно в десятилетнем возрасте у нее начались припадки, отчасти похожие на эпилептические. Когда Мери исполнилось восемнадцать лет, приступы участились — они случались по два раза в день. Спустя год девушка умерла.

Во время приступов родители связывали ее по рукам и ногам, а также специальной повязкой прикрывали глаза. И вот что удивительно: выяснилось, что с завязанными глазами девушка всегда обретала в моменты приступов второе зрение.

А. Смит, редактор местной газеты «Данвилл тайме» был ошеломлен, когда Мери Рофф с завязанными глазами изложила слово в слово содержание письма, лежавшего в запечатанном конверте в кармане сюртука редактора. Мистер Смит написал и опубликовал в своей газете статью о непостижимом происшествии...

В день смерти Мери Рофф другая девочка по имени Луранси Веннем была полуторагодовалым ребенком. Семья Веннем проживала на ферме в семи милях от городка, где жили родители умершей Мери Рофф.

В 1877 году Луранси исполнилось тринадцать лет, и девочка стала вдруг время от времени впадать в состояние транса, продолжавшегося всякий раз по нескольку часов. Она невнятно бормотала в трансе о странных «видениях ясных ангелов», с которыми якобы общалась сейчас.

Рассказ о трансах, об общении девочки с «ангелами» быстро превратился в главную местную новость. Мистер и миссис Рофф, прослушав его, вспомнили про не менее странные «ясновидческие припадки» своей дочери, предшествовавшие ее смерти. Они пришли к родителям Луранси Веннем, поделились с ними подозрениями насчет того, что болезнь Луранси отчасти напоминает заболевание их покойной дочки. Вместе с ними пришел в дом семьи Веннем местный доктор мистер Стивене.

А у Луранси случился как раз очередной приступ. С закатившимися зрачками она бормотала нечто маловразумительное о «ясных ангелах».

Доктор Стивене, склонившись над девочкой, полюбопытствовал:
—    Скажи, милая, много ли сейчас духов рядом с тобой?
—    О да! Здесь много духов, которые были бы рады прийти  к вам...   Один из них  —  дух Мери Рофф!

Ошеломленный мистер Рофф воскликнул:
—    Дух моей покойной дочери? Да, пусть Мери придет! Мы с женой будем так рады, если Мери на самом деле придет.

Луранси Веннем улыбнулась в ответ и расслабилась. Она внезапно вышла из состояния транса.
А на следующий день утром супругов Веннем ожидало немалое потрясение. Их дочь, проснувшись и встав с постели, заявила, что она вовсе не Луранси, а Мери Рофф.
—    Я не знаю, кто вы такие, — сообщила она своим обомлевшим родителям. — Вижу вас впервые. И прошу немедленно отправить меня ко мне домой.

Мистер Веннем помчался к Роффам. Те отнеслись к его рассказу скептически. Возможно, у девочки просто разгулялась фантазия, предположили они, и все скоро само собой пройдет. Пришлось мистеру Веннему возвращаться к себе домой в одиночестве. Роффы отказались сопровождать его.

Дочь встретила мистера Веннема плачем:
—    Почему вы не хотите отпустить меня? Почему держите тут взаперти? Я хочу к маме и папе...

История получила огласку в городе, и через пару дней миссис Рофф и ее старшая дочь Минерва, весьма заинтригованное ширящимися слухами, нанесли, любопытствуя, визит семье Веннем. Дочь мистера Веннема, утверждавшая, что она Мери Рофф, мгновенно узнала миссис Рофф и Минерву. Она бросилась обнимать их. Завела с ними разговор об общих знакомых, а потом поинтересовалась, где находится имевшая специфическую форму коробка с письмами, полученными Мери незадолго до ее смерти.

Миссис Рофф, совершенно потрясенная, сбитая с толку, дрожащим голосом сказала, что и коробка, и письма сохранились.

Разговор продолжился, и вскоре выяснилась поразительная осведомленность Ауранси во всех нюансах повседневной жизни семьи Рофф... Дело кончилось тем, что рыдающая миссис Рофф забрала девочку с собой. Луранси перебралась на жительство в дом семьи, полноправным членом которой она была при жизни давно скончавшейся Мери.

Прибыв туда, девочка почти сразу же сообщила любопытную вещь. Она вдруг отчетливо осознала, что прибыла в мир живых людей из мира «ангелов». Причем прибыла не навсегда, а временно.
—    Луранси сейчас далеко, — сказала она. — Ее лечат в «мире ангелов». Как только вылечат, она вернется в свое тело и тогда я вынуждена буду уйти.

Душа Мери Рофф жила в теле Луранси Веннем на протяжении пятнадцати (!) недель. В расследовании сенсационной «истории со сменой личности» приняли участие врачи, священники, журналисты и даже полицейские. В конце концов все они пришли к единодушному выводу: личность девочки по имени Луранси Веннем каким-то непостижимым образом была замещена в ее теле личностью покойной дочери мистера Роффа.

В апреле 1878 года Мери, вселившаяся в Луранси, сообщила Роффам, что вскоре оставит их. «Ангелы»-де уведомили ее: Луранси поправляется и скоро вернется в свое тело. В конце мая она со слезами на глазах попрощалась с отцом, матерью и сестрой. Ее душа выпорхнула из чужого тела, а душа излеченной «ангелами» Луранси вернулась в него.

На все расспросы, где же она побывала, Луранси отвечала одно:
—    Не знаю. Я просто очень долго спала. Знаменитый «случай Луранси Веннем» с бесповоротной однозначностью убеждает в том, что вселение души в новое для него тело — дело вполне реальное.

Душа Мери Рофф подселилась в чужое тело временно, на тот срок, покуда где-то в запредельных высях «ангелы» занимались лечением души Луранси... А вот зато душа одной женщины переселилась в новое для нее тело навсегда, не забыв при этом о своей прошлой жизни. Случилось это в Индии.

Предыдущая страница  Следующая страница
Путешествия в прошлое

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU