Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Это загадочное второе «я»

В заслугу Лейну можно поставить только одно. Ему, а не кому-нибудь другому принадлежала идея попытаться отправить Эдгара Кейси под гипнозом в «мысленные путешествия» по Хопкинс-виллу и его окрестностям. Идея выглядела, даже на взгляд самого Лейна, диковатой, почти сумасшедшей. Однако, к изумлению и Лейна, и Эдгара, попытка «мысленно полетать» удалась с первого же раза.

В ходе все новых и новых сеансов гипноза Эдгар как бы раздваивался. Его тело, теплое, дышащее, без передышки разговаривающее, лежало в гипнотическом трансе на кушетке. А душа тем временем, выйдя из тела, путешествовала, судя по ее отчетам, по городу, попадая точно туда, куда направляли ее приказы Эла Лейна. Дальнейшие эксперименты показали, что душа Эдгара Кейси может совершать «астральные полеты» на любые расстояния.

Попутно выяснилась одна удивительная вещь. Для того чтобы попасть в тот или иной мало кому известный городишко на территории США, не требовалось предварительно отыскивать его местонахождение на подробной карте. Достаточно было Элу Лейну произнести вслух название штата, затем название округа, потом название городка, улицы в нем и номер дома на ней — и Эдгар Кейси мгновенно оказывался мысленно по названному адресу. Информация о всех болезнях считывалась им с человека, находившегося в тот момент в сотнях километров от Хопкинсвилла.

Эл Лейн эксплуатировал Эдгара нещадно. Но у всякой эксплуатации, за исключением беспросветного рабского труда, бывает свой предел. Наступил день, когда Эдгар Кейси ощутил нечто вроде тошноты в горле от каждодневного общения с плутом Лейном.

Врожденная простоватость не мешала Эдгару понимать: его используют в качестве подсобного инструмента. Обидным было и другое. Когда ясновидец выходил из гипнотического транса, то ничего не помнил о собственных откровениях, которые Эл Лейн предложил называть «чтениями». Кейси не ощущал себя полнокровным соучастником происходящего. Об откровениях своего второго «я» Эдгар узнавал из записей «чтений», которые вел Лейн.

Это загадочное второе «я», обладавшее гибким умом и воистину энциклопедическими познаниями, было абсолютно чуждо провинциальному фотографу Эдгару Кейси. Оно пугало его. Фотограф не понимал, что оно такое по своей природе, откуда на его бедную голову взялось и почему существует в нем само по себе, не желая иметь никакого дела со скромной личностью того, в кого вселилось. Неоднократно мысленные попытки Эдгара войти не под гипнозом, а в ясном сознании в прямой психический контакт с тем таинственным «я» оканчивались неудачей. Второе «я» игнорировало их.

Обескураженный Кейси не понимал, что с ним происходит.

Кто он такой?

Человек, отмеченный благодатью Божьей? Или же, напротив, искушаемый бесами? Воспоминания о встрече с крылатой Дамой, происшедшей в далеком детстве, не могли прояснить вопроса. Дама с крыльями не удосужилась сообщить, кто ее к Эдгару с «благой вестью» послал.

А тут еще этот Эл Лейн, севший ясновидцу на голову, начальственно покрикивавший, распоряжавшийся им так, словно Эдгар был его собственностью... Как же он надоел! Как хочется избавиться от него!

И когда такая возможность однажды представилась, Кейси сбежал от своего компаньона. Удрал в другой город — Боулинг-Грин, где ему предложили работу. Причем не какую-нибудь скучную, малоинтересную, а место продавца в книжном магазине. О лучшем нельзя было и мечтать.

Предыдущая страница  Следующая страница
Сны... Да сны ли это?!

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU