Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Маленькие человечки
 
Может быть, Эдгар Кейси унаследовал свои способности от деда Томаса Джефферсона  Кейси?  Т.   Сюгру пишет: «Бабушка всегда  говорила,  что  в чудесах нет ничего дурного, если они творятся именем Божьим. Она знала о сверхъестественных способностях мужа... » Однажды она сказала своему внуку: —   Твой дедушка умел  кое-что делать,   но он всегда говорил, что все от Бога и человек не имеет права похваляться или злоупотреблять тем, что ему даровано свыше.

Но какие способности были у дедушки? Бабушка точно знала: ее супруг не мог диагностировать на экстрасенсорном уровне болезни других людей, а уж тем более лечить их. Если бы мог, непременно занялся бы диагностикой и лечением. По словам старушки, он всегда хотел помогать людям.

Вот рассказ бабушки о том, что конкретно умел делать ее супруг. Беседуя с Эдгаром, в ту пору подростком, она вспоминала:
—    Знаешь, твой дедушка был удивительным человеком. Чего бы он ни коснулся, все росло. Это было похоже на волшебство. Более того, все колодцы в округе рыли там, где показывал дедушка, и всегда находили воду. Бывало, кто-нибудь из соседей целыми днями ходит за ним и просит выбрать место для колодца. Тогда он идет, срезает по дороге ореховый прут с разветвлением на конце и начинает водить прутом там, где сосед хочет вырыть колодец... Когда тонкие концы рогатины начинали подрагивать, он останавливался и говорил: «Вот здесь». В этом месте копали яму и обязательно находили воду.

Услышав такое, Эдгар ответил:
—    Я тоже так пробовал. Я искал таким способом воду в лесу за домом — и нашел ее.

Бабушка согласно кивнула и сказала:
—    Верю, что и ты можешь делать это. Ты очень похож на дедушку. Возможно, ты обладаешь его способностями. А может быть, и другими. Дедушка умел делать разные трюки. Он мог двигать столы, стулья и другие предметы, не прикасаясь к ним. Но он никогда не делал из этого представления. Я думаю, что никто, кроме меня, не знал об этом.
—    Никто?
—    Никто. Он, бывало, говорил: «Все от Бога. У одних людей умные головы, и они умеют зарабатывать хорошие деньги. Другие божественно поют. Третьи умеют сочинять стихи... Я умею делать так, чтобы все росло. Господь сказал, что у каждого из нас есть выбор — добро или зло. Остается только этот выбор сделать. Если я потрачу жизнь на то, чтобы заставить метлу танцевать, или на другие трюки для потехи, значит, я выберу зло».
— Я согласен с дедушкой, — проговорил задумчиво Эдгар. — Мне тоже не нравится делать трюки для потехи. Я бы хотел помогать людям.

В короткой жизни подростка, предшествовавшей этому знаменательному по содержанию разговору с бабушкой, уже было несколько озадачивающих переживаний, настоящих сверхъестественных «трюков».

Семья, в которой родился Кейси, жила в небольшом американском городке. В летнюю пору маленький Эдгар любил убегать из дому в лес, где бродил часами. Убегая, он прихватывал с собой удочку. И, нагулявшись по лесу, присаживался на берегу неширокой лесной речушки с удочкой в руках в ожидании клева.

Здесь, на берегу речки, и произошли первые аномальные происшествия в его жизни.

Рядом с мальчиком, ловившим мелкую рыбешку, как-то раз появились некие маленькие человечки. Однажды возникнув, они не сгинули потом бесследно из его жизни, не пропали в тот же день навсегда. Всякий раз, когда юный Эдгар приходил сюда на рыбалку, маленькие человечки появлялись перед ним неведомо откуда.

Эдгар называл их «моими маленькими друзьями». Были среди них — внешне его сверстников — и мальчики и девочки...

Нисколько не желая обидеть либо каким-то образом унизить великого «спящего пророка», скажу о нем одну вещь, которая лично меня несколько угнетает, расстраивает. Крупнейший ясновидец двадцатого века не отличался высоким интеллектом, более того — вообще не блистал умом. Был он тугодумом от природы, человеком от рождения недалеким. И всю свою жизнь страшно переживал, что природа так обделила его. Переживая, постоянно недоумевал попутно: почему, мол, именно на меня, простака, снизошел волшебный дар Божий — прямая включенность в сверхъестественные запредельные миры?

Тугодум и простак, он был в силу этого начисто лишен воображения.

Стало быть, историю про встречи с маленькими человечками Эдгар Кейси не мог придумать. Рассказывая в зрелом возрасте о тех встречах, он просто констатировал факт. По его словам, маленькие человечки общались с ним на протяжении нескольких лет. Происходило это только в теплое время года, с мая по сентябрь, когда Эдгар целыми днями пропадал в лесу. «Мои маленькие друзья всегда были одного роста со мной, — вспоминал он впоследствии. — Шли годы, я рос, и они росли. У нас всегда были общие интересы, всегда находилось, о чем поболтать всласть...»

Предположим, никаких «маленьких друзей» не существовало в природе, а Эдгар просто галлюцинировал. Допустим, человечки лишь мерещились ему.

Такое допущение опровергается показаниями другого участника потешных детских игр с лесными гномами.

Лучшей подругой Эдгара в ту пору была девочка Энни Сей, младшая дочь в семье, которая жила на тихой улочке крохотного городка в доме, соседнем с домом семейства Кейси. Однажды Эдгар поведал ей о своих встречах с гномами и предложил девочке познакомиться с ними. Вместе с Эдгаром Энни отправилась в лес и принялась играть там с маленькими человечками. Девочка отчетливо, ясно видела их. Она даже разговаривала с ними.

Родственники Энни спустя многие годы вспоминали, что девочка не раз и не два пыталась привлечь их внимание рассказами о том, как вместе с Эдгаром она водит хороводы с веселыми гномами. Ее рассказы не вызывали у родственников никакого интереса, принимались ими за детские фантазии...

После затяжной, очень холодной зимы Энни Сей и ее отец, тяжко заболевшие, умерли почти одновременно от простуды.

Наступило лето. Теперь Эдгар бродил по берегам лесной речки в одиночестве, без Энни. Но, как ни искал, так и не встретил в лесу своих старых «маленьких друзей». По непонятным причинам они отныне исчезли из его жизни.

Предыдущая страница  Следующая страница
Предсказание чудес

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU