Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
«Голос к человечеству»

Эндрю Дэвису, тоже американцу, было пятнадцать лет в 1841 году, когда в городок, где он подвизался в скромной роли ученика сапожника, приехал некий лектор с докладом о «месмеризме», читай — гипнотизме. Покончив с докладом, лектор перешел к практической части своего выступления — начал гипнотизировать всех желающих из числа собравшихся послушать его лекцию. Сеанс гипноза произвел фурор.

После отъезда лектора гипноз стал главной темой в городских пересудах. Началось нечто вроде массового   психоза   —   все   пытались загипнотизировать друг друга, в самодеятельном порядке овладеть искусством гипноза.

Действительных успехов на данном попроще добился лишь один из горожан — портной по фамилии Ливингстон. Добился же, видимо, потому, что умение гипнотизировать — это, как известно, врожденный дар. Если он отсутствует у тебя от природы, то даже не надейся обучиться искусству гипноза ни на каких курсах.

У Ливингстона такой дар был, как оказалось, врожденным.

Как-то раз Эндрю Дэвис зашел в ателье к портному, чтобы заказать себе брюки, и тот предложил ему в порядке эксперимента подвергнуться гипнозу.

То, что случилось потом, ошеломило портного. У мальчика обнаружился под гипнозом ясновидческий дар.

Вскоре об Эндрю, о его невероятных способностях судачили на всех городских углах, во всех городских пивных. В присутствии многочисленных свидетелей портной Ливингстон начал чуть ли не ежедневно погружать паренька в гипноз. И тот в состоянии гипнотического транса ставил верные диагнозы заболеваний людей, толпившихся вокруг него. Потом мерным, спокойным «механическим» голосом начитывал, словно бы по книге или по какой-то иной шпаргалке, рекомендации по излечению болезней.

Портной Ливингстон достаточно быстро сориентировался в ситуации. Он повел себя точно так же, как много позже поступил и прощелыга Эл Лейн, использовавший дар Эдгара Кейси в своих личных корыстных целях. Бросив портновское ремесло, Ливингстон вместе с юным ясновидцем покинул вскоре крохотный городишко, который оказался тесным для его «великих замыслов». Отныне он взял на себя роль импресарио при ясновидящем Эндрю Дэвисе.

Начались гастроли ясновидца и гипнотизера-самоучки, его импресарио, по всей стране. При переполненных залах Дэвис впадал на сцене в транс. Люди поднимались друг за другом на сцену. «Спящий пророк» сначала диагностировал каждого из них, а затем рассказывал, каким образом можно избавиться от болезней. Пророчества насчет «гарантированного стопроцентного излечения» сбывались — люди выздоравливали. Впрочем, происходило это при одном непременном условии — они должны были четко и последовательно выполнять указания по самолечению, данные им Эндрю Дэвисом.

Аналогия со «случаем Эдгара Кейси» тут очевидна. Она не требует комментариев.

Неведомо чей голос, вещавший на сеансах устами Дэвиса, именовался в американской прессе тех лет не иначе как «Божественным откровением», «голосом к человечеству».

Эндрю Дэвис продолжал выступать со своими «сеансами откровений» вплоть до 1883 года. А потом в возрасте почти шестидесяти лет прекратил эстрадные гастроли и удивил окружающих тем, что поступил учиться на медицинский факультет. Успешно окончив его, мистер Дэвис на старости лет занялся на профессиональном уровне медицинской практикой. Он дожил до глубокой старости.

Напомню здесь, что Эдгар Кейси родился в 1877 году.

Стало быть, пока Эдгар рос, взрослел в мало кому известном заштатном городишке Хопкинсвилле, мистер Дэвис все еще продолжал гастролировать по крупнейшим городам Америки с «сеансами откровений». Несмотря на громадную разницу в возрасте, Эндрю Дэвис и Эдгар Кейси были, обратите внимание, современниками! Однако они ничего не знали о существовании друг друга, никогда не встречались и не обменивались письмами.

Предыдущая страница  Следующая страница
Путешествия в прошлое

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU