Алексей Прийма - ЭДГАР КЕЙСИ




Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе
Содержание книги:
 
Универсальный дар
> Матерый шпион?
> Путешественник во времени
> Что такое ясновидение? 
> Вещие сны
> «Вибрации» и «эфир» 
> Опыт вне тела
 
Предсказание чудес
> Сын и внук «парапсихов»
> Маленькие человечки 
> «Удивительное однообразие частностей»
> Явление Дамы
> Наставник,  или ангел-хранитель

Сны... Да сны ли это?!
> Новый  визит Дамы
> «Теперь я знаю все»
> Чудесное излечение
> Скромность  —  вторая натура
> Первые сеансы гипноза
> «Тело перед нами»
> Прощелыга Эл Лейн
> Это загадочное второе «я»
> Дар от Бога? Или от сатаны?
> Рецепт  «настойки Клары»
> Кейси посрамляет врачей
> Выздоровел,  выпив яд
> Создание фирмы
> Охотники за деньгами

Путешествия в прошлое
> Те, кто были до Кейси 
> Спящая Люси
> «Голос к человечеству»
> Бессмертна ли душа?
> Межзвездная странница
> «Эти люди не похожи на меня...»
> Опасное учение
> Подселилась в чужое тело
> Воспоминания о прошлой жизни
> «Мое имя Джузеппе!»
> Кошмары нестертой памяти
> Проблема Атлантиды
> Большой  Силовой Кристалл
> «Около  10500 лет до новой эры»
> Карты Рейса и Финиуса
> Карты Меркатора и Буаше
> Тайна долготы
> Всемирный потоп
> Пирамиды  «называют» дату
> Маяки во времени
> Капсула с посланием потомкам

Прорывы в будущее
> Последние годы жизни
> Карма и свобода воли
> Белое  — это черное
> Что снится Богу?
> Подглядывающее подсознание
> Разгадка тайны
> Несбывшиеся пророчества
> Сбывшиеся предсказания
> Гипотеза космического маятника
> 23 декабря 2012 года
> Другие предвестия
> 19 июля  1999 года
> А что будет делать Бог без нас?!
Вещие сны
 
Самым известным типом ясновидения являются вещие, или пророческие, или предсказательные, сны. В контексте моей книги разговор о ясновидческих сновидениях имеет в высшей степени принципиальный характер, ибо Эдгара Кейси называли «спящим пророком» за его ясновидческие прозрения и футурологические откровения, сделанные ясновидцем во сне, и только во сне. Поговорим о вещих снах.

Нет, наверное, в мире ни одного человека, которому хотя бы один раз в жизни не приснился вещий сон. Явление провидческих сновидений носит в человеческом обществе столь распространенный характер, что давным-давно стало чем-то вроде «общего места», психического «трюизма» в его повседневном житье-бытье. Мелькающие изредка в газетах и журналах сообщения о сбывшихся вещих снах никого особенно не удивляют. Оно и понятно почему. Такие сны — одна из норм нашей жизни.

Еще в 1864 году французский исследователь А. Дэбэ в своей «Книге чудес, или Физиологии незримого мира» отмечал: «Если даже не верить безрассудно в исполнение снов вообще и не почитать их предостережением, исходящим от какой-то скрытой силы, то нет оснований, однако же, и отвергать исключительное существование некоторых снов, исполняющихся в их малейших подробностях и потому названных пророческими снами. Множество наблюдений в этом отношении не позволяют приписывать случаю поразительные соответствия событий, катастроф и тех снов, которые предвозвещали их. Невзирая на все скептические отрицания и неприятия разума, пророческий сон является фактом, часто повторяющимся в рассказах самых разных людей. Его можно счесть чрезвычайной работой мозга, проходящей во время сна под влиянием причин, постигнуть которые пока что очень и очень сложно».

Чрезвычайная работа мозга... Что это, как не ясновидение?

Вещий сон лишь одно из проявлений ясновидения, самое среди прочих «дежурное», «общеупотребительное». Между простенькими предсказательными снами, которые видят так называемые обычные люди, и сложнейшими сновидческими откровениями Эдгара Кейси громадная дистанция. Вернее, даже не дистанция, в самом названии которой скрывается намек на возможность преодолеть ее. Нет, не дистанция, а бездонная пропасть! И не простирается, а зияет! Для обычных людей она непреодолима.

Тем не менее в предсказательных сновидениях обычных людей проявляется, образно выражаясь, слабое, едва слышимое эхо той величественной запредельной мелодии, которая в полную свою силу звучит в откровениях «спящего пророка» Эдгара Кейси. И у вещих снов, и у откровений «спящего пророка» — единые, вне всяких сомнений, паранормальные корни. Их генетическое родство не вызывает никаких сомнений.

Осмелюсь сказать: все мы с вами, смотрящие изредка вещие сны, в некотором смысле Эдгары Кейси. Пусть на уровне «самую малость», «чуть-чуть», а все-таки и мы тоже — и мы!  — иногда, хотя и, увы, крайне редко, становимся самыми натуральными ясновидцами.

Приведу в качестве иллюстраций к сделанному утверждению несколько примеров вещих снов. В книге «Из области таинственного» Г. Дьяченко, изданной в 1900 году в Москве, они охарактеризованы как своего рода типичные предсказательные сновидения.


Неужели нельзя погодить?
 
Редактор московской газеты «Вестник» Ф. А. Гиляров опубликовал в 1885 году в своей газете рассказ об одном таком сне. Предсказательное сновидение привиделось его близкой родственнице, девице, примерно за полтора года до того, как она умерла в конце декабря 1884 года.

Снится ей: является к ней ее родной дядя, скончавшийся очень давно, в ту пору, когда девица была еще ребенком. За давностью лет, прошедших с момента его смерти, она почти позабыла о нем, вспоминала о покойнике крайне редко.

—    Люба! Тебе пора к нам, — говорит пришедший во сне покойник, а сам при этом выглядит веселым, моложавым и нарядно одетым.
—    Неужели вы «оттуда»? — спрашивает его изумленная девица, ибо даже во сне помнит, что он давно умер.
—    Да. «Оттуда», — отвечает пришедший. — Пора к нам и тебе.
—    Мне бы очень не хотелось, — возражает девушка.  —  Неужели нельзя погодить?
—   Да немного-то, пожалуй, можно, — говорит после короткой задумчивой паузы пришедший. — И то если ты не будешь предпринимать далекого путешествия.

Этот странный сон произвел на родственницу Ф. А. Гилярова весьма сильное впечатление. Она, едва проснувшись, тут же рассказала о нем матери, затем брату и сестре.

Именно они и вспомнили во всех деталях ее рассказ про жутковатый сон спустя примерно полтора года — то есть уже после внезапной смерти Любы. Они-то и пересказали его редактору газеты «Вестник», их родственнику.

Мать Любы, на которую рассказ ее дочери о странном сне произвел тягостное впечатление, нередко предостерегала дочь при ее выездах из дома. Напоминала ей про страшный сон.

Через полтора года сон сбывается при обстоятельствах, резко подчеркивающих его значение.

Люба внезапно умирает от той самой болезни, от которой скончался и явившийся ей покойный дядя, — от разрыва сосуда в мозгу, как показало вскрытие. При этом кончина последовала не в доме, где Люба жила вместе с матерью, братом и сестрой, а в доме двоюродного брата Любы, доктора, к которому та пришла за медицинским советом. Двоюродный же брат покойной — сын явившегося ей во сне дяди!

«Скажут:   случайность,   —   пишет  Ф.  А. Гиляров. — Но при других обстоятельствах сон этот мог бы и забыться. Внезапность же кончины Любы вне дома, и притом при столь кратковременной отлучке покойной, не могла не напомнить ее вещий сон».


Рассказ Иоанна Кронштадтского

В декабре 1895 года исполнилось сорок лет служения в священническом сане всероссийски известного в ту пору отца Иоанна. В тот день после поздней литургии юбиляр в своем слове, обращенном к собравшимся в Кронштадтском соборе, рассказал между прочим о своем вещем сне, виденном за пятнадцать лет до назначения в Кронштадт, куда он был определен в 1855 году.

«Велико было мое удивление, — сказал отец Иоанн, — когда я увидел сияющую внутренность обновленного к тому времени храма здесь, в Кронштадте, давно уже знакомую мне по сновидению в отрочестве. Да, лет за пятнадцать перед тем я видел дивный сон. В нем мне была показана эта самая внутренность храма, с этими вновь сделанными иконостасами. Сон запечатлелся в душе моей навсегда, оставив во мне радость неземную. Это было мне знамение от Бога, что я буду священствовать в этом храме, ибо тогда уже я видел во сне себя входящим и исходящим из его северных и южных врат — так, как если бы я был здесь свой человек».
 
Приснилось будущее
 
В Житомире в конце прошлого века жило семейство военного доктора Ш., который в это время находился при госпитале в Бухаресте. Автор сообщения   о   странном   происшествии в жизни жены доктора вспоминает:

«Провел я однажды вечер в семействе Ш. А на другой день случайно встретил госпожу Ш. на улице. Она куда-то спешила. На мой вопрос, куда она торопится, госпожа Ш. ответила, что идет хлопотать о заграничном паспорте, хочет ехать к мужу.
Я удивился, что вчера она ничего мне об этом не говорила. И на мои новые расспросы получил ответ, что вчера она и сама не думала об этом. А вот сегодня утром решилась ехать в Бухарест сразу и непременно уедет.
На другой день она уехала.
Причину отъезда я узнал только впоследствии, после ее возвращения».

Никогда не бывавшая за границей Ш. увидела во сне, что въезжает в Бухарест, видит здание, встречает людей, спрашивает о госпитале, ее ведут длинным коридором, подводят к двери и говорят, что ее муж болен тифом. Она входит в комнату мужа, где и застает его одного, больного... Этот тревожный сон вынудил ее немедленно отправиться в Бухарест.

Впоследствии оказалось, что приснившиеся ей лица, здания, обстановку она увидела и наяву.

Предвещанное свидание

Самое любопытное, по-моему, из приводимых пророческих сновидений  столетней давности было    опубликовано    в    русском журнале «Ребус» в 1885 году.

Совершенно поразительная история: информация о ближайшем будущем поступила к здравствующему, не спящему человеку... из чужого вещего сна!

«Это было зимой, в самом начале 1882 года, — пишет участник паранормального происшествия. — Перед этим я испытывал в течение нескольких месяцев странную потребность брать в левую руку карандаш и писать. Всегда писалось справа налево, так что текст можно было прочитать только в зеркале. Причем писалось обыкновенно чрезвычайно быстро и красивым почерком, не похожим на мой.
Как-то очень поздно вечером, часов около двух, я засиделся с близкими мне людьми за беседой... И вдруг почувствовал потребность писать!
Я взял карандаш, попросив одну мою приятельницу, госпожу П., тоже прихватить пальцами карандаш вместе со мной. Таким образом, мы стали писать вдвоем. У нас вышло: «Вера». Мы спросили: — Что такое «Вера»?
Тогда написалась фамилия одной моей молодой родственницы, с семейством которой я недавно возобновил отношения после продолжительного перерыва.  Мы еще более удивились и спросили: та ли это В. М.?
Написанный ответ получился:
— Да. Я сплю. Но я здесь и пришла сказать, что мы завтра увидимся в три часа дня в Летнем саду.
Тогда я бросил карандаш, и мы с госпожой П. расстались...
На другой день около часа ко мне пришел А. Н. М-ов и, просидев у меня до двух с половиной часов, стал собираться уходить. Так как в тот день я еще не выходил на воздух, то вызвался сопровождать его. Мы вышли вместе и продолжали разговаривать.
Машинально я шел туда, куда и он. А жил я тогда на углу Спасской и Знаменской. Шли мы по Спасской, потом по Пантелеймоновской и затем через Цепной мост. Тут он посмотрел на часы и сказал, что ему пора, что он должен взять извозчика. Я простился с ним и опять-таки машинально вошел в открытые ворота Летнего сада.
Обыкновенно же я в Летнем саду никогда зимой не гулял.
Нужно тут сказать, что я совершенно забыл о вчерашнем писании.
Первое, что случилось, когда я вошел в Летний сад, — я столкнулся лицом к лицу с В. М. и ее компаньонкой. В. М., увидев меня, была, видимо, очень смущена и растерялась. Я, в свою очередь, тоже смутился, ибо вспомнил вчерашнее. Мы молча пожали друг другу руки и быстро разошлись.
Вечером я отправился к ним в гости, и ее мать сказала мне, что В. М. — большая фантазерка, Мол, когда она вернулась из Летнего сада, то находилась  в  возбужденном  состоянии   и,   как  о чуде каком-то, объявила, что встретила меня, что перед этим видела меня во сне — будто бы побывала у меня дома и сказала мне, что встретит меня в три часа дня в Летнем саду».

Предыдущая страница  Следующая страница
Универсальный дар

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU